English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



精密測量創新院與鄂州市對接科技合作

文章來源:武漢物理與數學研究所   發布時間:2019-05-09  【字號:     】  

  5月5日,中國科學院精密測量科學與技術創新研究院(籌)與鄂州市人民政府召開科技合作對接會,推進沼山精密測量物理實驗基地和鄂州市工業技術研究院建設。

  會上,鄂州市科技局介紹了沼山精密測量基地項目進展情況,雙方圍繞推進沼山基地及其他合作項目進行深入交流。

  鄂州市市長劉海軍表示,近年來中科院武漢物理與數學研究所、測量與地球物理研究所深耕湖北,大力開展科技創新,積極推進成果轉化,為地方經濟社會發展作出積極貢獻。鄂州市高度重視科技創新工作,把科技創新作為必須履行的重大政治責任、城市轉型的重大機遇、跨越發展的重大工作舉措。希望雙方深化合作,加快沼山基地建設,推進相關產業在鄂州布局。

  武漢物數所、測地所所長羅志強對鄂州市大力支持精密測量創新院建設表示感謝。他說,精密測量創新院十分重視沼山基地建設,正積極推進項目立項、前期勘探、設計論證等工作。希望雙方在前期合作的基礎上,結合實際,務實高效推進沼山基地早日建成為精密測量領域最具國際影響力的國家重大科技基礎設施。

  湖北省科技廳副廳長杜耘表示,近年來,鄂州市大力開展科技創新工作,在引進人才、項目方面取得了明顯的成效。希望雙方充分利用好優質創新資源,把握湖北省科技創新政策,積極對接“光谷科技大走廊”部署,精誠合作,將沼山基地建成國家重大科技基礎設施,為湖北省建設綜合國家科學中心提供重要支撐。

  精密測量創新院、湖北省科技廳、鄂州市及市發展改革委、市科技局、市財政局、梁子湖區等相關負責人參加會議。

會議現場




(責任編輯:程博)

附件: